
أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : اجتمع الأمين العام لوزارة الاقتصاد والمالية، ، في نواكشوط، مع وفد رفيع المستوى من صندوق التضامن الأفريقي، برئاسة المدير العام للصندوق عبد الرحمن ديالو، وبمعية أحمدو سومارى، المسؤول الأول عن محفظة موريتانيا لدى الصندوق.
ويندرج هذا الاجتماع في إطار تعزيز أواصر التعاون بين الجانبين ومناقشة سبل دعم المسيرة التنموية للبلاد.
وتهدف زيارة صندوق التضامن الإفريقي لبلادنا إلى تأكيد التزام صندوق التضامن الإفريقي بمواصلة دعم موريتانيا في مسيرتها الاقتصادية، والتباحث مع مختلف الفاعلين من القطاعين العام والخاص حول الإنجازات المحققة والتطلعات المستقبلية للصندوق.
كما يسعى الوفد إلى الاستماع لتوجيهات السلطات الموريتانية بهدف تطوير تدخلات الصندوق في البلاد مستقبلا، خاصة وأن صندوق التضامن الإفريقي يعد مؤسسة متعددة الأطراف متخصصة في الضمانات، تهدف إلى تسهيل الوصول للتمويل ودعم خلق القيمة المضافة وفرص العمل المنتجة للدول والقطاع الخاص على حد سواء.