
أغشوركيت ( الأخبار الوطنية ) : نظمت وزارة الاقتصاد والمالية اليوم الثلاثاء في نواكشوط يوما تشاوريا حول تسريع وتيرة تحول النظم الغذائية في موريتانيا.
ويهدف هذا الاجتماع إلى تعزيز الترابط بين التغذية والصحة والقدرة على الصمود أمام الصدمات المناخية والاقتصادية لتحقيق نظم غذائية مستدامة في موريتانيا.
وقال الوزير المنتدب لدى وزير الاقتصاد والمالية، المكلف بالميزانية، كوديورو موسى انكينور، في كلمة بالمناسبة،إن التحول في النظم الغذائية يعتبر أولوية من أولويات الأجندة العالمية من أجل تسريع إنجاز أهداف الألفية.
وقال إن التحديات المتعلقة بانعدام الأمن الغذائي والجفاف والفيضانات والصدمات الاقتصادية، أدت إلى تدهور القدرة وضعف صمود الأنظمة الغذائية في إفريقيا، مما يفرض دفع هذا التحول إلى الأمام بصورة سريعة وفاعلة.